суббота, 13 февраля 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (09.02)

Основное

"Ведомости" пишут ("Сага о "парашютах"), что "Единая Россия" опять обещает отказаться от компенсаций парламентариям, которые не будут выбраны в сентябре в следующую Думу. Идею на предвыборном съезде единороссов озвучил Медведев, но ещё летом на этот счет высказывался фаворит фракции Владимир Васильев. По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению в связи с изменением даты выборов те, кого не перевыберут, сохраняют до 4 декабря 2016 года неприкосновенность, парламентские оплаты и льготы. Обращения о необязательном отказе от положенных компенсаций могут быть написаны парламентариями в конце сессии, говорит единоросс Сергей Железняк. Наряду с этим в декабре руководство забраковало закон ЛДПР об отказе от "золотых парашютов", напоминает газета. У Медведева весьма двусмысленная позиция: с одной стороны, он поддерживает предложение ЛДПР, с другой – говорит, что законодательно утверждать отказ от компенсаций необязательно, недоумевают в парламентской оппозиции. Речь заходит о компенсации по ТК , положенной любому сотруднику при уменьшении штата, растолковывает коммунист Вадим Соловьев: единороссы осознали, что её отмена будет признана дискриминацией в суде, из этого и такая мысль.

ЦБ РФ отозвал разрешение у банка "Интеркоммерц", информируют "Ведомости". Из-за "большого дисбаланса" между обязательствами и активами денежное оздоровление банка было нереально на толковых экономических условиях, сказано в сообщении регулятора. Капитал кредитного учреждения упал ниже минимального значения в 300 миллионов рублей., наряду с этим обязанности превышают активы свыше чем на 60 млрд рублей. ЦБ кроме того указывает, что банк не выполнял законы, регулирующие банковскую деятельность и нормативно правовые акты регулятора, и был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций. Оплаты владельцам депозитов "Интеркоммерца" станут рекордными для АСВ. Прошлый рекорд – 57 млрд рублей. – принадлежал группе банков Анатолия Мотылева: "Российский заём", "М банк" и "АМБ банк". А "РБК daily" говорит ("Заложники "Интеркоммерца"), что в банке держали свои деньги "Транснефть" – 6,6 млрд рублей., "дочки" "Оборонсервиса" ООО "Агромпром" и ООО "Оборонлогистика" – 1,1 млрд и 885,8 миллионов рублей. соответственно, ФГУП "Государственная корпорация по компании воздушного движения" – 3,8 млрд рублей., и Российское авторское общество и Общероссийская компания интеллектуальной собственности. Двое последних успели средства из кредитного учреждения вывести до отзыва у него лицензии. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "ЦБ отозвал лицензии у "Интеркоммерца" и "Альта-Банка").

Минздрав и ФАС не в состоянии согласовать между собой режим перерегистрации лекарств из перечня крайне важных и нужных, Ассоциация международных фармацевтических изготовителей (AIPM) пожаловалась на них в руководство, информирует ("У пилюль неприятности с регистрацией") "Коммерсантъ". Согласно законодательству цена на изделия из перечня ЖНВЛП, закупаемые бюджетными учреждениями, регулируется страной. Нужные документы изготовители отправляют в Минздрав, наряду с этим экономическое обоснование цены госслужащие должны согласовать в ФАС, которая унаследовала эти полномочия от упраздненной ФСТ. Для оптимизации операции перерегистрации с 1 октября 2015 года руководство сделало Минздрав исключительным ответственным органом. Но министерство не вносит изменения в реестр стоимостей и настаивает на осуществлении новой операции регистрации, пишут представители AIPM, а ФАС, когда Минздрав направляет ему документы, отказывается их согласовывать, поскольку закон этого не требует. Это далеко не первый пример проблемного администрирования фармрынка, подмечает "Ъ": начиная с первого квартала года зарубежные организации не в состоянии произвести регистрацию в Российской Федерации новые лекарства без подтверждения соответствия стандартов качества русским притязаниям, но нормативно правовые документы, устанавливающие режим операции, еще не выпущены Минпромторгом. Нынешние неприятности появились у организаций, которые пробовали поменять информацию о своих промышленных площадках, растолковывают ("ФАС и Минздрав не поделили пилюли") "Ведомости". К примеру, в случае если прежде организация производила изделия на одном заводе, а после этого перенесла производство на другой либо начала производить это же лекарство еще на одном учреждении, то она обязана подать заявку на введение подобающего изменения в реестр.

"РБК daily" пишет, что бывшие держатели акций ЮКОСа задержали принадлежащий Кремлю участок в Париже, где Российская Федерация сооружает духовно-культурный православный центр ценой €90?млн. Арест стал вероятен после того, как 1?декабря 2014?года парижский суд инстанции первого уровня выдал экзекватуру – разрешение на выполнение во Франции решения Гаагского международного арбитража, присудившего держателям акций ЮКОС $50?млрд компенсации. Наряду с этим он предполагает лишь запрет на распоряжение: суд признал за предметом дипломатический иммунитет и отказался блокировать строительство. Российские адвокаты обжаловали арест участка и находящихся на нем старых зданий, суд еще не принял решения. Основанием для снятия официального ареста может стать ст. 21?Конвенции ООН о правовых иммунитетах, которая определяет, что собственность культурного характера защищена иммунитетом от выполнения решений суда, говорит эксперт по интернациональному арбитражу, партнер французской юрфирмы Betto Seraglini Жюльен Фуре. Не смотря на то, что конвенция еще не вступила ввиду, Кассационный суд Франции принял ее положения как норму простого права, говорит он, и данная собственность Российской Федерации в Париже "вправду может вообще говоря быть защищена".

Суды

Большой суд правосудия Англии и Уэльса признал экс-бенефициара банкротящегося Межпромбанка Сергея Пугачева виноватым в 12 случаях неуважения к суду. "Коммерсантъ" напоминает ("Двенадцать раз виновен"), что английский суд в рамках приказа об официальном аресте активов в мире, вынесенного летом 2014 года в поддержку российского иска АСВ к Пугачеву о привлечении к субсидиарной ответственности на 75 млрд рублей. по долгам МПБ, обязал его раскрыть все эти активы. Кроме того суд воспретил предпринимателю покидать Англию, но тот летом 2015 года убыл во Францию. как указано в сообщении АСВ, судья Вивьен Роуз сочла подтверждённой виновности Пугачева в даче фальшивых свидетельств, несоблюдении притязаний о раскрытии активов, выводе активов в нарушение распоряжений суда, противоправном отъезде за пределы юрисдикции Англии и Уэльса. "Помимо этого, Пугачев признан виноватым в том, что он противоправным образом договорился о субсидировании своего арбитражного расследования против РФ (иск на $12 млрд подан в Интернациональный арб суд в Гааге) из средств трастов, активы коих были задержаны английским судом как принадлежащие Сергею Пугачеву", – добавили в АСВ. Наказание будет определяться в процессе обособленного слушания. Как показывают адвокаты, в числе в наивысшей степени твёрдых санкций может быть тюремное заключение на период до двух лет, и лишение права на защиту суда в Англии. Имеется вариант, при котором английский суд вынесет решение о заочном официальном аресте, тогда к делу подключат Интерпол, и, даже в случае если Франция решит не выдавать обладателя своего паспорта, у Пугачева могут появиться разнообразные неприятности вплоть до отбытия наказания уже в этом государстве, говорит партнер интернациональной юрфирмы Baker & McKenzie Владимир Хвалей. "Вопрос полноты раскрытия имеет значение с позиций неуважения к суду, но с позиций заявления взимания на активы стребуют в рамках обозначенной судом суммы те активы, которые отыщут", – додаёт он.

Представитель Пугачева назвал обращение АСВ "передергиванием обстоятельств", информируют "Ведомости": "В мотивировочной части определен

Комментариев нет:

Отправить комментарий